A Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) divulgou ontem (18) a lista atualizada dos estabelecimentos com selo de qualidade e certificados para vender açaí.
A lista é resultado do Programa Estadual de Qualidade do Açaí (PEQA), que certificou os pontos de venda com o selo "Açaí Pai D’égua" e reuniu 14 instituições públicas e privadas para trabalhar em parceria para garantir o nível de qualidade do produto.
Branqueamento
Um dos principais resultados do programa foi o desenvolvimento de um equipamento chamado tanque de branqueamento, que usa alta temperatura para diminuir a carga microbiana, minimizando a possibilidade de contaminação com o transmissor da Doença de Chagas. O processo não altera nem a cor e nem o sabor do açaí. O tanque possui dimensões reduzidas, podendo ser instalado até em pequenos pontos de produção do açaí, sendo de operação simples e de baixo custo.
Confira as listas dos locais que receberam o selo de qualidade disponibilizada pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap):
A lista é resultado do Programa Estadual de Qualidade do Açaí (PEQA), que certificou os pontos de venda com o selo "Açaí Pai D’égua" e reuniu 14 instituições públicas e privadas para trabalhar em parceria para garantir o nível de qualidade do produto.
Branqueamento
Um dos principais resultados do programa foi o desenvolvimento de um equipamento chamado tanque de branqueamento, que usa alta temperatura para diminuir a carga microbiana, minimizando a possibilidade de contaminação com o transmissor da Doença de Chagas. O processo não altera nem a cor e nem o sabor do açaí. O tanque possui dimensões reduzidas, podendo ser instalado até em pequenos pontos de produção do açaí, sendo de operação simples e de baixo custo.
Confira as listas dos locais que receberam o selo de qualidade disponibilizada pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap):
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