Fale com este blog

E-mail: ercio.remista@hotmail.com
Celular/watsap: (91) 989174477
Para ler postagens mais antigas, escolha e clique em um dos marcadores relacionados ao lado direito desta página. Exemplo: clique em Santarém e aparecerão todas as postagens referentes à terra querida. Para fazer comentários, eis o modo mais fácil: no rodapé da postagem clique em "comentários". Na caixinha "Comentar como" escolha uma das opções. Escreva o seu comentário e clique em "Postar comentário".

terça-feira, 21 de abril de 2015

Consumo de açaí previne doenças e envelhecimento

O açaí é uma opção de alimento gostoso e refrescante, que também pode ser saudável. Pesquisa realizada pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop), de Minas Gerais, revelou uma associação entre a fruta típica da Amazônia e a proteção do corpo contra o envelhecimento e doenças cardíacas.

No estudo, os pesquisadores introduziram açaí na dieta de ratos com colesterol elevado. Logo em seguida, os animais apresentaram redução dos níveis de oxidação das moléculas, processo químico que acelera o envelhecimento e causa problemas cardiovasculares, além de alguns tipos de câncer.

Outra conclusão da pesquisa é de que a fruta é capaz de prevenir a aterosclerose, doença caracterizada pelo acúmulo de gordura na parede das artérias, o que pode levar ao infarto. “Ainda precisamos identificar se o açaí também consegue reduzir placas já formadas. Para isso, são necessários testes com portadores da doença”, afirma Renata Nascimento de Freitas, coordenadora do estudo.

Alimento deve ser puro
O consumo cada vez mais difundido de açaí agora começa a ser respaldado pela medicina. Porém, o cardiologista Thiago Ribeiro alerta para os riscos presentes em muitos alimentos que costumam acompanhar a polpa da fruta.

Doces como jujubas, granulados e caldas têm de ser evitados como complementos ao açaí, diz ele. “Esses alimentos são pouco saudáveis e podem acabar bloqueando os benefícios que o consumo da fruta traz para o corpo”, argumenta o especialista.

Segundo o médico, o ideal é tomar a polpa da fruta sem nada junto. “Tanto no açaí quanto em outra comida, o conselho é sempre buscar o alimento na forma mais pura e natural possível”, explica Ribeiro.  (O Dia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário