Comprar frango abatido na hora nas feiras é uma tradição que está com os dias contados em Belém. Por decisão da Secretaria Municipal de Economia (Secon), os feirantes só poderão comercializar a ave resfriada ou congelada, do mesmo modo como é feito nos supermercados. A decisão da Secon vai atingir primeiro os trabalhadores e os consumidores das feiras da 25 de Setembro, da Cremação e do Ver-o-Peso, mas, aos poucos deverá chegar, a partir de 2010, todas as 36 feiras oficiais de Belém. A nova ordem para as feiras é baseada nas normas de vigilância sanitária para o comércio de carnes e ainda em normas ambientais, já que o abate de frangos em local aberto irregular produz detritos, como penas e vísceras que, sem o destino adequado, representam risco de contaminação nas feiras.
O processo de mudança no abate e no comércio de frangos vai ser feito em etapas a partir de janeiro de 2010, a cada recadastramento dos feirantes que exercem essa atividade, e que no momento da renovação da licença não terão mais a permissão para abater o frango na própria feira, somente para vender o produto resfriado. (Fonte: Amazônia)
O processo de mudança no abate e no comércio de frangos vai ser feito em etapas a partir de janeiro de 2010, a cada recadastramento dos feirantes que exercem essa atividade, e que no momento da renovação da licença não terão mais a permissão para abater o frango na própria feira, somente para vender o produto resfriado. (Fonte: Amazônia)
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