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sexta-feira, 1 de março de 2013

Igreja libera consumo de frango na Semana Santa

Uma pesquisa realizada pelo Dieese/PA em mercados municipais da grande Belém nos primeiros meses de 2013 mostra que o preço do pescado voltou a subir - algumas espécies de peixe estão sendo com preços até 12% mais caros em relação ao mês de janeiro.
Fiéis que seguem a quaresma não podem comer carne vermelha até a páscoa (Foto: Reprodução/TV TEM) 
O aumento pesa no bolso dos Cristãos que, durante o período da quaresma, aumentam o consumo de peixe. Segundo o padre Raimundo Possidônio, da arquidiocese de Belém, para os católicos existem dois dias obrigatórios para o jejum e abstinência de carne vermelha: a quarta-feira de cinzas, que marca o início da quaresma e a sexta-feira da paixão, com a morte de Cristo. “Com o jejum queremos provar nossa disciplina corporal, física em relação a dimensão espiritual”, explica o padre.
Padre Raimundo Possidônio, da arquidiocese de Belém (Foto: Shirley Penaforte/ Amazônia Jornal) 
Padre Raimundo Possidônio
“Nós, como cristãos, podemos ter controle dos domínios. A dimensão da fé pode se sobrepor com a dimensão física. É uma dimensão disciplinadora do nosso próprio ser, que dá sentido não somente ao prazer físico, mas também dizer: não, hoje eu vou me dedicar, e assim se entregar a dimensão de oração, o encontro com Deus”, esclarece o padre Possidônio. “Tem pessoas que ao longo da Quaresma não bebem álcool , não fazem certas coisas. Na Quaresma é possível ao cristão dominar essa realidade de pecados, exagero do material sobre o espiritual”, diz ainda.

O padre conta que no passado a igreja era mais rigorosa e prescrevia abstinência durante toda a quaresma. Com o passar do tempo, esta restrição foi abandonada. “Hoje, liberou-se mais um pouco devido o próprio peixe, que ficou mais caro. Então as pessoas podem comprar carne de frango”, explica o padre. (G1Pa)

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