Para os cristãos, hoje (28) é a Quinta-Feira Santa, início de celebrações religiosas que culminam no dia 31, domingo de Páscoa. O período quase coincidiu com a celebração da Pessach, a Páscoa judaica, que começou na segunda-feira (25) e vai até o dia 2 de abril.
As comemorações começaram na casa de Carina desde o início da semana. Para os jantares, ela não deixa de realizar algumas tradições da Páscoa judaica.
Os cuidados começam nos talheres, que devem ser todos esterilizados. À mesa, não pode haver nada que seja fermentado e os alimentos devem lembrar o êxodo do povo judeu. Não pode faltar também a água com sal, ovo, pescoço de galinha e uma sobremesa que mistura tâmara, canela, trigo, cravo, maçã e vinho tinto.
“Nas duas primeiras noites o jantar tem todo um ritual especial. Ele tem muita simbologia. É quando reunimos toda a família e passamos as tradições para os mais novos”, explica.
Para ela, tanto a páscoa judaica quanto a páscoa católica “podem servir como confraternização entre os povos, de uma aceitação entre as diferenças e um exemplo para o resto da humanidade”, conclui. (DOL)
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