No jornal O Impacto Online:
Conhecida no mundo inteiro como a praia de água doce mais bonita do Brasil, o balneário de Alter do Chão mostra a turistas estrangeiros e visitantes das mais variadas regiões do Brasil, o ponto forte da culinária paraense. A menos de dois meses para a realização do Sairé, que acontece de 19 a 23 de setembro próximo, dezenas de barracas comercializam inúmeros produtos da culinária do povo Borari.
Quem trafega pelas principais ruas e praças de Alter do Chão presencia várias barracas com exposição de balas, doces em compota, bombons de cupuaçu, bananas fritas, vatapá, entre outras iguarias da Vila Balneária.
Quem trafega pelas principais ruas e praças de Alter do Chão presencia várias barracas com exposição de balas, doces em compota, bombons de cupuaçu, bananas fritas, vatapá, entre outras iguarias da Vila Balneária.
O que era uma regra para os nativos alguns anos atrás foi incorporado sob a perspectiva do turismo nos dias de hoje. A simplicidade foi, literalmente, posta à mesa. Ou melhor, foi colocada na areia. O peixe assado, da maneira mais simples, comido na beira do rio. Como se fazia nos tempos antigos, sem os requintes das regras de etiqueta. Coisa cabocla, bem aos moldes das comunidades tradicionais ribeirinhas.
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