Na versão vegetariana da feijoada paraense, a chef usou provolone para dar o gosto defumado da linguiça de soja
No imaginário popular, e até em dicionários gastronômicos, o famoso PF aparece como a combinação de arroz, feijão, bife e salada.
Mas, na 2ª edição do concurso Melhor PF do Brasil, cuja etapa final foi realizada no Sesc Santo Amaro no último dia 4/9, a definição de prato feito mostrou-se bem mais abrangente do que isso. Principalmente pela surpreendente escolha do júri que, diante de opções com pernil, carne-seca, peixes e camarões, elegeu um PF vegetariano como o melhor do país.
O prato, servido há três anos no restaurante Govinda (0/xx/91/3222-2272), em Belém (PA), é uma criação da chef Ivaneide Machado, 42.
Sua composição é arroz integral com jambu, chips de banana-da-terra frita, farofa de linguiça de carne de soja, salada verde com tomate-cereja e maniçoba --receita típica do norte do país feita originalmente com carne de porco e folhas de mandioca--, que foi preparada com proteína de soja e queijo provolone.
"Ainda não estou acreditando na vitória. Acho que foi a originalidade do prato, pois tudo o que é diferente chama a atenção", disse a vencedora Ivaneide, vegetariana há 22 anos.
Entenda o concurso
De 1º/5 a 9/7, interessados de todo o Brasil puderam mandar receita (de até R$ 30) com foto para o concurso. Mais de cem receitas foram cadastradas no site www.melhorpf.com.br. Após curadoria da chef Ana Luiza Trajano, as dez melhores foram submetidas a votação popular e cinco chegaram à final, quando um júri formado por oito convidados elegeu os três melhores, que dividiram premiações em dinheiro e benefícios ligados a áreas de gestão.
Mas, na 2ª edição do concurso Melhor PF do Brasil, cuja etapa final foi realizada no Sesc Santo Amaro no último dia 4/9, a definição de prato feito mostrou-se bem mais abrangente do que isso. Principalmente pela surpreendente escolha do júri que, diante de opções com pernil, carne-seca, peixes e camarões, elegeu um PF vegetariano como o melhor do país.
O prato, servido há três anos no restaurante Govinda (0/xx/91/3222-2272), em Belém (PA), é uma criação da chef Ivaneide Machado, 42.
Sua composição é arroz integral com jambu, chips de banana-da-terra frita, farofa de linguiça de carne de soja, salada verde com tomate-cereja e maniçoba --receita típica do norte do país feita originalmente com carne de porco e folhas de mandioca--, que foi preparada com proteína de soja e queijo provolone.
"Ainda não estou acreditando na vitória. Acho que foi a originalidade do prato, pois tudo o que é diferente chama a atenção", disse a vencedora Ivaneide, vegetariana há 22 anos.
Entenda o concurso
De 1º/5 a 9/7, interessados de todo o Brasil puderam mandar receita (de até R$ 30) com foto para o concurso. Mais de cem receitas foram cadastradas no site www.melhorpf.com.br. Após curadoria da chef Ana Luiza Trajano, as dez melhores foram submetidas a votação popular e cinco chegaram à final, quando um júri formado por oito convidados elegeu os três melhores, que dividiram premiações em dinheiro e benefícios ligados a áreas de gestão.
Fonte: Folha de SP | ||
Nenhum comentário:
Postar um comentário