Pato no tucupi |
Continua caro e difícil de achar o pato, ingrediente principal de um dos pratos mais tradicionais do almoço do Círio. Faltando pouco mais de duas semanas para a festividade, a unidade do pato vivo é encontrada com preços variando entre R$ 50,00 e R$ 60,00, enquanto que o quilo do pato congelado está custando, em média, R$ 11,48.
Feirão - O 1º Feirão do Círio será realizado novamente hoje na Central de Abastecimento do Pará (Ceasa). Esse é o segundo dia de evento e ontem foi grande a procura pelos patos vivos para o tradicional almoço da festa religiosa. A venda começou às 4h e se encerrou às 7h, uma hora antes do previsto. Quem pretende garantir o produto a preços menores precisa se programar para chegar bem cedo ao local. O feirão ocorrerá novamente nos dias 4 e 5 de outubro, em uma iniciativa da Superintendência do Sistema Penitenciário (Susipe).
Os animais comercializados são criados Colônia Penal Agrícola de Santa Isabel (CPASI) e durante a feira serão vendidos por R$ 25,00 a fêmea e R$ 35,00 o macho.
Feirão - O 1º Feirão do Círio será realizado novamente hoje na Central de Abastecimento do Pará (Ceasa). Esse é o segundo dia de evento e ontem foi grande a procura pelos patos vivos para o tradicional almoço da festa religiosa. A venda começou às 4h e se encerrou às 7h, uma hora antes do previsto. Quem pretende garantir o produto a preços menores precisa se programar para chegar bem cedo ao local. O feirão ocorrerá novamente nos dias 4 e 5 de outubro, em uma iniciativa da Superintendência do Sistema Penitenciário (Susipe).
Os animais comercializados são criados Colônia Penal Agrícola de Santa Isabel (CPASI) e durante a feira serão vendidos por R$ 25,00 a fêmea e R$ 35,00 o macho.
O evento faz parte do programa "Nascente - Polo Agroindustrial", que mantém uma criação de animais administrada por internos do regime semiaberto da Colônia. O projeto começou há um ano e atualmente conta com 210 internos desenvolvendo atividades nas modalidades de palmípedes (criação de patos), suinocultura (criação de porcos), compostagem (produção de adubo orgânico), meliponicultura (criação de abelhas sem ferrão), olericultura (hortaliças), tubérculos, fruticultura e plantas tropicais.
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