Após uma temporada fechado, o Restaurante Popular reabre em Belém nesta segunda-feira (9) em endereço provisório na travessa Gaspar Viana. Segundo a prefeitura, em alguns meses, serão entregues as instalações definitivas, no bairro da Campina. O restaurante ficará aberto de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h, com a refeição a R$ 2.
O espaço terá capacidade para produzir mil refeições diárias. Segundo a coordenação do Fundo Ver-o-Sol, nos últimos três meses, a equipe pesquisou em vários locais do país experiências de restaurantes populares.
“Um empreendimento como esse é feito de pessoas para pessoas. Precisamos garantir uma comida de qualidade a todos, inclusive aqueles que possuem doenças crônicas como hipertensão e diabetes”, explica a coordenadora geral da instituição, Maria de Belém Pereira.
A produção dos alimentos terá fiscalização de nutricionista do Fundo Ver-o-Sol. A profissional irá acompanhar todo o processo de concepção, operacionalização e condições gerais dos alimentos até chegar à mesa do restaurante.
O espaço terá capacidade para produzir mil refeições diárias. Segundo a coordenação do Fundo Ver-o-Sol, nos últimos três meses, a equipe pesquisou em vários locais do país experiências de restaurantes populares.
“Um empreendimento como esse é feito de pessoas para pessoas. Precisamos garantir uma comida de qualidade a todos, inclusive aqueles que possuem doenças crônicas como hipertensão e diabetes”, explica a coordenadora geral da instituição, Maria de Belém Pereira.
A produção dos alimentos terá fiscalização de nutricionista do Fundo Ver-o-Sol. A profissional irá acompanhar todo o processo de concepção, operacionalização e condições gerais dos alimentos até chegar à mesa do restaurante.
Restaurante Popular foi aberto em 2008 e estava inativo.
A prefeitura garante que em breve será entregue o restaurante com
instalações definitivas, na travessa Aristides Lobo, 292, entre travessa
Padre Prudêncio e travessa 1º de Março. Nele, as refeições serão
produzidas no próprio local.O Restaurante Popular funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h, na travessa Gaspar Viana, esquina com a Avenida Assis de Vasconcelos, em Belém. O prato custa R$ 2. (G1Pa)
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