Luiz Graciano, da barraca Belém do Pará
O
brasiliense tem uma relação antiga com a Feira da Torre, um dos polos
gastronômicos mais conhecidos da capital federal. A praça de alimentação conta
com 41 boxes espalhados por duas alas. Grande parte dos estabelecimentos
oferece comida caseira ou regional.
Na barraca Belém do Pará, de Sérgio Souza, o tacacá é o prato mais lembrado. A R$ 23 com goma e R$ 25 sem, a iguaria leva camarão fresco e folhas de jambu em um caldo de mandioca.
Na barraca Belém do Pará, de Sérgio Souza, o tacacá é o prato mais lembrado. A R$ 23 com goma e R$ 25 sem, a iguaria leva camarão fresco e folhas de jambu em um caldo de mandioca.
Para garantir a autenticidade dos sabores, Sérgio viaja periodicamente ao Pará em busca de matéria-prima para as receitas. (Correio Braziliense)
Quando morava em Brasília, ia sempre, a "Feira dos Estados", na época acontecia numa área próximo ao Palácio do Buriti. E lá então matávamos a saudade do açai, tacacá e outras delícias. Que saudades! Mª Helena Cadete, Rod. Mario Covas/Pass. Sta. Marta, 56, Coqueiro, Ananindeua/PA.
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