* A equipe de nutricionistas do W Spa, na Barra da Tijuca, no Rio, completa: “O consumo desenfreado pode causar diarreia, problemas intestinais e aumentar o nível de insulina no organismo dos diabéticos, já que é uma fruta com alto teor de açúcar. Portanto, antes de consumi-la de qualquer maneira, é preciso consultar um especialista e saber se é indicado pra você.”
* Marcela Frias, da clínica carioca Dicorp, preparou uma receita para quem quer aproveitar as suas propriedades: “Shake de Açaí com Tapioca”. Ingredientes: 100 g de açaí, 100 ml de água de coco, 50 ml de leite de coco light, 1 colher de farinha de tapioca, adoçante a gosto. Modo de Preparo: em um recipiente, coloque a água de coco, a farinha de tapioca e o leite de coco. Deixe a mistura descansar por 30 a 40 minutos. No liquidificador, coloque o açaí, a mistura com tapioca e o adoçante. Bata e sirva em seguida. (Glamurama)
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