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segunda-feira, 2 de maio de 2016

Globo Repórter oferece café requentado, diz jornalista

Por Francisco Sidou, jornalista
Data Máxima Venia
Aquela edição especial do "Globo Repórter" sobre as belezas/riquezas naturais, cultura e gastronomia do Pará , em homenagem aos 400 anos de Belém - cem dias depois do evento, exclusiva para os telespectadores paraenses, com matérias que "nosotros" já tínhamos visto na Tv Liberal - deixou em todos nós, paraenses, um sabor meio amargo de café requentado, pois não ? Mal comparado, é como se um desses bravos locutores de propaganda volante só propalasse as maravilhas do produto anunciado em frente ao estabelecimento comercial que o contratou. Isso acontece muito, para desespero do comerciante que investiu na propaganda. Por essas e outras, é que a castanha do Pará já virou Castanha do Brasil; o açaí já está sendo levado para cultivo na Ásia, como ocorreu com a borracha; que o Cupuaçu quase virava japonês; que o pato no tucupi já é apresentado nas exposições por aí a fora como oriundo da gastronomia do Amazonas. E a nossa Secretaria de Turismo continua prestigiando essas exposições no Brasil e no exterior. E os nossos governos do Estado e prefeitura de Belém ainda participam com farta publicidade nessas edições especiais sobre o Pará que não fazem justiça ao Pará, como a do "Globo Repórter Especial". Tenho o dito.

Um comentário:

  1. Amigo Ercio, no Brasil está tudo no rítmo do SEM NOÇÃO, as pessoas fazem coisas que não tem nem explicação. Falta de consideração com um povo. Falta de tudo. Regina Silva. santarena

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