O fornecimento do pescado a preços mais baratos é resultado do programa 'Peixe Pra Valer', desenvolvido pela Secretaria de Estado de Pesca e Aquicultura e responsável pelas feiras do 'Peixe Vivo' e do 'Peixe Popular', às vésperas da Semana Santa. Ambas as feiras serão realizadas amanhã e quinta-feira em 41 municípios do Pará, a partir de 8 horas (menos na Ceasa, em Belém, que deve começar a vender os peixes a partir das 3 horas da madrugada). Amanhã, 20, a partir das 7h30, o programa terá lançamento oficial no Parque de Exposições do Entroncamento.
Inicialmente, seriam comercializadas 550 toneladas de peixe. Porém, com a desistência de alguns municípios, esse número ficou em torno de 300 toneladas. A população de Belém vai dispor de 93 toneladas de pescado, sendo 83 toneladas de peixe popular e 10 de peixe vivo. O restante se destinará ao interior do Estado.
Este ano, a grande novidade está na comercialização do caranguejo (a R$1,00 a unidade) e da ostra, que será vendida por dúzia pelo valor de R$ 10. Esses produtos estarão disponíveis apenas nos pontos do Entroncamento e do Centur, em Belém.
Preços/quilo: Piramutaba e bagre R$ 3,50; pescada branca R$ 5,00 e corvina e dourada R$ 6,00.
Pontos de venda:
Peixe Vivo e Popular:UFPA - 2° Portão Centur - Avenida Gentil Bittencourt Entroncamento/ARPP - Parque de exposição Peixe Popular Aldeia Amazônia - Avenida Pedro Miranda Ctbel - Avenida Bernardo Sayão, 2072 - condor Ufra - Portão principal Mangueirão - Estacionamento Pratinha - Em frente ao Ciaba Conjunto Cordeiro de Farias - Praça Zoé Gueiros Outeiro - Franklin de Meneses, esquina da Nossa Senhora da Conceição Icoaraci - Feira da 8 de Maio - em frente à igreja N. S. de Fátima Tenoné - Rua 5° Linha - Balneário São Pedro (clube) Fundação Curro Velho - Djalma Dutra, próx. Vila da Barca Entreposto de Outeiro - Rua das Begonhas, s/n bairro da Brasília Peixe vivo Ceasa - Estrada da Ceasa (Fonte: Secom/Aspaq)
Nenhum comentário:
Postar um comentário